Dua pekerja jatuh saat memperbaiki lampu di flayover Kalibalok, Kota Bandarlampung, Senin (29/7/2024). Satu orang tewas dalam kecelakaan kerja tersebut. (Foto: MPI)

BANDARLAMPUNG, iNews.id - Dua pekerja terjatuh saat memperbaiki lampu di Flyover Kalibalok, kawasan Jalan Pangeran Antasari, Kota Bandarlampung, Senin (29/7/2024). Akibat kecelekaan kerja itu, satu orang tewas dan seorang lainnya luka-luka.

Saksi mata, Junizar mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 09.30 WIB. Saat itu, dia sedang duduk di pangkalan ojek bawah flyover. 

"Awalnya itu saya lagi duduk mangkal ojek, tiba-tiba ada yang jatuh, dua orang dari atas flyover," ujarnya. 

Junizar menuturkan, saat kejadian, dia bersama teman ojek lainnya pun langsung mendekati korban yang terjatuh untuk menolongnya.

"Saya kira awalnya mereka kecelakaan sepeda motor jatuh dari atas. Pas saya lihat keatas (Flyover) itu ada mobil kran dengan posisi miring gitu, ternyata mereka ini katanya lagi benerin lampu flyover," ucapnya. 

Junizar menjelaskan, kedua korban kemudian langsung dievakuasi dan dibawa ke Rumah Sakit Graha Husada menggunakan mobil pikap hitam. 

"Satu korban itu meninggal, satunya tangannya patah, pas jatuh itu handphone salah satu korban panas keluar asep gitu. Sampai disiram pakai air, keluar asep, meledak dari kantong celananya," ungkapnya. 

Kapolsek Tanjung Karang Timur, Kompol Kurmen Rubiyanto mengatakan, kecelakaan kerja itu sudah ditangani Polresta Bandarlampung. “Tim Inafis Polresta Bandarlampung masih melakukan olah TKP di lokasi kejadian,” ujarnya.


Editor : Kastolani Marzuki

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network