Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika memberikan hadiah kepada bocah SD yang menggagalkan aksi jambret HP. (Foto: Ira Widyanti)

BANDARLAMPUNG, iNews.id - Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika memberikan hadiah atas keberanian bocah SD bernama Rizky Maulana (12) yang menggagalkan aksi penjambretan handphone (HP) oleh tiga pelaku kejahatan, Jumat (20/10/2023) lalu. Helmy menghadiahi sang bocah HP dan sejumlah uang tunai.

Rizky datang ke Mapolda Lampung didampingi orang tuanya, Rafi Manaf. Dengan masih mengenakan seragam sekolah, Rizky langsung disambut Helmy untuk berbincang di ruang kerjanya.

"Saya sangat kagum dengan keberanian dia (Rizky) dalam menggagalkan aksi tiga pelaku jambret yang hendak mengambil handphone-nya. Saya berharap keberanian ini bisa menular ke generasi-generasi kita untuk melawan kejahatan," kata Helmy.

Dia mengaku akan mengganti HP Rizky yang rusak karena terjatuh saat aksi penjambretan terjadi. "Iya saya akan kasih hadiah, saya ganti handphone-nya yang rusak," tutur Helmy. 

Sementara itu, Rizky Maulana mengaku sangat senang bisa diundang oleh Kapolda Lampung. "Iya senang, baru pertama kali ke Polda Lampung. Iya dikasih handphone juga sama Pak Kapolda," ucapnya.

Rizky mengaku tidak berpikir panjang saat mengejar pelaku penjambretan yang mengambil ponselnya tersebut. Menurut Rizky, ponsel itu sangat berarti untuknya lantaran merupakan hadiah yang diberikan saudaranya saat berkhitan.

"Iya spontan aja (mengejar pelaku). Soalnya itu handphone dari saudara. Kado sunatan aku," ujarnya.


Editor : Rizky Agustian

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network