Pelajar SMA di Way Kanan, Lampung saat ditest swab untuk menelusuri penyebaran Covid-19 (Yuswantoro/MNC Portal)

WAY KANAN, iNews.id - Sebanyak 38 warga Kecamatan Banjit, Kabupaten Way Kanan, Lampung terkonfirmasi positif Covid-19. Sayangnya, 18 dari 38 warga tersebut merupakan pelajar SD dan SMA.

Kepala pusat kesehatan masyarakat (Puskesmas) Kecamatan Banjit, Rozez Wilyem menuturkan, warga yang positif Covid-19 itu diketahui dari vaksinasi yang digelar di SDN 1 Bali Tengah, Kamis (3/2/2022).

"Awalnya kami mendapatkan 2 siswa positif, lalu kami gelar swab, terdapat 15 warga positif," kata Rozez, Sabtu (5/2/2022).

Rozez menambahkan, dari keterangan salah satu siswa SD yang positif Covid, ternyata dia mempunyai kakak dan bersekolah di salah satu SMA di daerah Banjit. Mendengar hal itu, petugas langsung menjadawalkan untuk melakukan swab terhadap siswa SMA Banjit.

"Setelah dilakukan swab di SMA, kami mendapatkan 16 siswa dan dua orang guru positif Covid-19," kata dia.

Tracing dilanjutkan kei Polsek Banjit. Alhasil, kata dia, ditemukan tiga personel Polsek Banjir positif Covid-19.

"Hari ini kami menggelar tes swab di Polsek Banjit, ditemukan tiga personel yang positif, jadi total semuanya adalah 38," katanya. 

Sementara itu, Kepala dinas kesehatan Kabupaten Way Kanan, Saipul mengatakan, mereka masih terus melakukan tracing.

"Ya kami cari, untuk memutus penyebaran. Untuk sekolah yang terdampak, sudah kami off sekolah tatap mukanya, jadi kembali daring," kata dia.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network