Rekaman cctv pencuri menyamar jadi perempuan memakai jilbab dan cadar sedang membobol minimarket di Lampung Selatan. (Foto: iNewsTV/Heri Fulistiawan)

LAMPUNG SELATAN, iNews.id - Tiga pelaku pencurian minimarket di Lampung Selatan menyamar sebagai perempuan. Mereka menggunakan jilbab dan menutup wajahnya dengan cadar.

Ketiga pelaku yakni Hadi Swuito (32), Anggi Sutrisno (19) dan Pradeniaka (36) membobol minimarket di Desa Bumidaya, Kecamatan Palas dan menguras ratusan bungkus rokok, kosmetik, materai, dan dua handphone.

Aksi mereka terekam CCTV. Kendati menutupi wajah dengan cadar dan menggunakan jilbab, mereka berhasil teridentifikasi.

Tim Tekab 308 Polres Lampung Selatan menyergap ketiganya. Lantaran melawan, ketiganya ditembak timah panas di kakinya.

"Mereka ini spesialis pencuri toko retail dan residivis," ujar Kapolres Lampung Selatan AKBP Edwin, Jumat (28/10/2022).

Atas perbuatannya, ketiga pelaku ditetapkan sebagai tersangka pencurian dengan pemberatan dan ditahan di Mapolres Lampung Selatan. 

Mereka dijerat Pasal 363 KUHP dengan ancaman penjara maksimal 9 tahun.


Editor : Reza Yunanto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network