LAMPUNG TENGAH, iNews.id - Dua kereta api (KA) batu bara rangkaian panjang (babaranjang) mengalami kecelakaan di dekat Stasiun Rengas, Lampung Tengah, Senin (7/11/2022) pagi. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tabrakan kereta api itu.
Lokasi kecelakaan berada di Desa Bangun Sari, Kecamatan Bekiri. Salah satu gerbong kereta api yang bertabrakan sampai terpental keluar dari rel.
Informasi yang dihimpun, kedua kereta yang bertabrakan masuk ke jalur rel yang sama. Satu kereta babaranjang tanpa muatan tujuan Sumatera Selatan sedang berhenti menunggu kereta melintas.
Namun dari arah berlawanan datang kereta babaranjang dengan muatan batu bara yang masuk ke rel yang sama hingga tabrakan pun tak terhindarkan.
"Tidak ada korban jiwa," ujar Kabag Humas PT KAI Divre Lampung, Jaka Jarkasih.
Masinis kedua kereta selamat dalam peristiwa itu. Mereka mendapat perawatan di RS Urip Sumoharjo Bandarlampung.
Namun tabrakan kereta api ini berdampak pada perjalanan kereta api penumpang. Jadwal KA Rajabasa dan Kualastabas rute Lampung-Sumatera Selatan dibatalkan.
Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait