BANDARLAMPUNG, iNews.id - Anggota Polsek Kemiling menggelar aksi berbagi kepada warga yang terdampak Covid-19 dan menjalani isolasi mandiri. Petugas mendistribusikan bantuan sayur mayur dan buah-buahan kepada masyarakat dengan mobil patroli.
Mobil patroli ini seperti disulap menjadi mobil untuk mengangkut sayur. Sejumlah anggota polsek dan bhabinkamtibmas ditemani warga berkeliling menyambangi rumah pasien Covid-19 yang sedang isolasi mandiri.
Seorang warga Suud mengatakan, senang dan merasa terbantu dengan aksi personel dari Polsek Kemiling. Sebab mereka sementara hanya bergantung pada bantuan makanan yang dibeli secara online.
"Selama ini beli online, karena tidak bisa ke mana-mana," kata Suud di Kota Bandarlampung, Lampung, Minggu (18/7/2021).
Kapolsek Kemiling, Iptu Irwansyah mengatakan, aksi ini merupakan bentuk kepedulian polisi terhadap warga yang terdampak Covid-19. Kegiatan tersebut akan terus berjalan selama masa pandemi dan mengajak warga lainnya peduli sesama.
"Kami sengaja menggunakan kendaraan patroli, karena dengan begini kita juga mengajak agar warga dermawan pada warga terpapar Covid-19," ujarnya.
Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait