BANDARLAMPUNG, iNews.id - Tawuran antar-geng motor terjadi di Bandarlampung. Akibatnya, satu pelajar kritis serta jarinya putus terkena bacokan.
Tawuran ini terjadi di Jalan Raden Intan, Bandar Lampung pada Selasa (20/12/2022). Aksi brutal itu terekam kamera CCTV yang berada di lokasi.
Dari rekaman CCTV, tampak puluhan remaja yang mengendarai sepeda motor mengejar korban yang diketahui berinisial FN. Para anggota geng motor itu menenteng senjata tajam (sajam).
Terlihat, korban yang saat itu kalah jumlah berusaha kabur namun tersudut. Dia terlihat tak mampu berbuat apa-apa dan menjadi bulan-bulanan anggota geng motor yang tampak beringas. Beruntung korban masih bisa selamat meski terluka parah.
"Korban berstatus pelajar, kondisinya kritis karena jari tangannya putus," kata Kapolsek Tanjungkarang Barat Kompol Mujiono, Rabu (21/12/2022).
Dia menambahkan, korban dilarikan di Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moeloek untuk mendapatkan perawatan medis. Dari hasil pemeriksaan, korban menderita luka bacokan di hampir seluruh tubuh.
"Ada tiga bacokan di kepala, empat di punggung dan jari tangan kanan putus," katanya.
Dari keterangan saksi, diketahui korban dan temannya saat itu sedang melakukan konvoi malam. Tiba-tiba ada kelompok lain dan melakukan penyerangan.
Dalam peristiwa ini, polisi mengamankan tiga orang anggota geng motor.
"Sudah diamankan yang statusnya masih sebagai saksi. Kami masih memburu pelaku dari kelompok geng motor lainnya," katanya.
Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait