LAMPUNG, iNews.id - Meski Pemerintah Provinsi Lampung mengeluarkan imbauan bagi warga untuk Salat Id di rumah masing-masing, sebagian warga di Kota Bandar Lampung memilih melaksanakan Salat Id berjamaah. Warga melaksanakan ibadah dengan mengikuti protokol kesehatan (prokes) yang ketat.
Warga di Komplek Perumahan Indah Sejahtera 2, Sukarame, Bandar Lampung, menggelar Salat Id berjamaah di dalam komplek, memanfaatkan jalan perumahan. Ibadah berjamaah ini dikhususkan bagi warga internal saja karena warga dari luar perumahan tidak diperkenankan.
"Kita melaksanakan Salat Id di perumahan kita sendiri. Jadi memang khusus warga kita sendiri," kata imam Salat Id, Adi Susanto, usai ibadah berjamaah, Kamis (13/5/2021).
Seluruh warga yang mengikuti Salat Id diwajibkan melaksanakan prokes, menggunakan masker dan menjaga jaga jarak fisik. Ibadah berlangsung khidmat dan lancar.
Ketua RT 11, Sukarame, Sun Haji, mengatakan, warga tetap diperbolehkan bersilaturahmi usai melaksanakan Salat Id. Namun tidak boleh berlama-lama dan melakukan kontak fisik.
"Tidak boleh lama-lama. Tidak boleh kontak fisik seperti tahun-tahun yang lalu," kata Sun Haji.
Kesempatan silaturahmi dan halal bihalal dilakukan warga dengan berbagi makanan. Tidak ada kontak fisik seperti berjabat tangan.
Editor : Erwin C Sihombing
Artikel Terkait