Gempa Bumi M4,4 Kembali Guncang Tanggamus Lampung
JAKARTA, iNews.id - Gempa bumi kembali mengguncang Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung, dengan kekuatan Magnitudo 4,4, Kamis (1/7/2021), pukul 10.43 WIB. Gempa tidak berpotensi tsunami.
Berdasarkan analisis Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), episenter gempa bumi berlokasi di titik koordinat 5,56 Lintang Selatan (LS) dan 104,60 Bujur Timur (BT).
Pusat gempa bumi berada di laut dan berjarak 28 kilometer (km) dari arah tenggara Kabupaten Tanggamus. Sementara kedalaman gempa bumi 1 km.
Getaran gempa bumi dirasakan dalam skala intensitas III MMI di Sukoharjo dan Kota Agung. Namun, hingga kini belum ada laporan terkait dampak gempa bumi yang menimbulkan kerusakan bangunan dan korban jiwa.
Sebelumnya pada pukul 08.50 dan 05.11 WIB, Tanggamus juga diguncang gempa bumi masing-masing bermagnitudo M4,6 dan M4,2
Editor: Maria Christina