get app
inews
Aa Text
Read Next : Gempa Hari Ini Guncang Tanggamus Lampung, Cek Kekuatan Magnitudonya! 

Pemkot Pasang Target, April 2021 Bandarlampung Jadi Zona Hijau Covid

Jumat, 12 Maret 2021 - 18:13:00 WIB
Pemkot Pasang Target, April 2021 Bandarlampung Jadi Zona Hijau Covid
Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana (Antara)

BANDARLAMPUNG, iNews.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung menargetkan bisa menjadi zona hijau penyebaran Covid pada April 2021. Target ini disampaikan langsung oleh Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana.

"Untuk menuju ke zona hijau itu, tentunya dibutuhkan kerja sama antara masyarakat, pemerintah, TNI/Polri dalam menegakkan protokol kesehatan," kata Wali Kota Eva Dwiana, Jumat (12/3/2021).

Eva menambahkan, jika sudah kembali ke zona hijau maka semua aktivitas untuk pengusaha baik yang besar maupun Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) akan kembali normal serta lancar.

Dia melanjutkan,dengan keikhlasan semua elemen masyarakat dalam memakai masker, mencuci tangan di air mengalir, menjaga jarak dan mengurangi mobilitas serta menjauhi kerumunan (5M) maka dipastikan Covid-19 akan putus.

Terlebih dengan adanya Kampung Tangguh Nusantara (KTN) yang sedang dibentuk di setiap kelurahan.

"Sekarang ini kan masyarakat masih merasa tertekan dalam menerapkan 5M, jadi mari sekarang kita semua harus ikhlas menerapkan prokes sehingga apa yang ditargetkan Bandarlampung jadi zona hijau April dapat terwujud," kata dia.

Sementara itu, Dandim 0410/KBL Kolonel Inf Rhomas Herlandes, mengatakan dalam rangka penanganan Covid-19 TNI bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) terus dilakukan dengan ketat dan tidak kendur.

"Kami, TNI sekarang siap membantu program-program pemda untuk menyejahterakan masyarakat, kita juga akan selalu bersinergi dalam penanganan Covid-19 dengan Pemda dan kepolisian apalagi saat ini sedang giat-giatnya melakukan pembentukan KTN," katanya.

Dia berharap semua elemen masyarakat dari tingkat bawah dapat bersama-sama bersinergi menangani pandemi Covid-19 sampai mata rantai virus ini terputus dan kondisi Bandarlampung dapat seutuhnya kembali normal.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut