get app
inews
Aa Text
Read Next : 2 Pelajar SMP di Pesawaran Bunuh Waria dengan 78 Tusukan, Motifnya Bikin Geger

Pj Gubernur Lampung Apresiasi MNC Peduli Tanam 20.000 Bibit Mangrove di Pantai MEP Pesawaran

Rabu, 06 November 2024 - 23:23:00 WIB
Pj Gubernur Lampung Apresiasi MNC Peduli Tanam 20.000 Bibit Mangrove di Pantai MEP Pesawaran
MNC Peduli, Hotel Golden Tulip Springhill Bandarlampung dan Brigif 4 Marinir/BS menanam 20.000 bibit mangrove di Pantai Eco Marine Park, Kabupaten Pesawaran. (Foto: MPI)

PESAWARAN, iNews.id - Penjabat (Pj) Gubernur Lampung Samsudin menyampaikan apresiasi kepada MNC Peduli, Hotel Golden Tulip Springhill Bandarlampung dan Brigif 4 Marinir/BS atas kolaborasi penanaman 20.000 bibit mangrove di Pantai Eco Marine Park, Kabupaten Pesawaran. Kegiatan itu diharapkan dapat mengembalikan ekosistem dan kelestarian lingkungan.

“Ini adalah komitmen bersama untuk melestarikan lingkungan dan berkontribusi positif bagi Provinsi Lampung,” ujar Samsudin, Selasa (5/11/2024).

Melalui upaya bersama ini, kata Samsudin, MNC, Hotel Golden Tulip Springhill Bandarlampung dan Brigif 4 Mar/BS menunjukkan komitmennya dalam menjaga lingkungan pesisir dan mendukung pelestarian alam di wilayah Lampung.

Samsudin mengatakan, penanaman mangrove penting untuk mengurangi pemanasan global, menjaga ekosistem laut, dan meningkatkan penghasilan nelayan.

Perwira Staf Intelijen (Pasintel) Brigif 4 Mar/BS, Letkol Mar Victor Penpada mengatakan, kegiatan penanaman 20.000 bibit mangrove ini adalah bagian dari kontribusi nyata Korps Marinir dalam mendukung upaya pelestarian alam, khususnya ekosistem mangrove yang memiliki peran penting dalam menjaga keseimbangan lingkungan.

“Kami berharap, dengan adanya penanaman bibit mangrove ini, kawasan pesisir dapat terlindungi dari abrasi dan memberikan manfaat ekologis bagi generasi mendatang," ungkapnya. 

Head of CSR MNC Group, Tengku Havid mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian MNC Peduli dalam memerangi pemanasan global.

"Penanaman mangrove antarinstansi ini diharapkan dapat menggugah korporasi lainnya untuk peduli terhadap lingkungan," ujar Havid.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut