get app
inews
Aa Text
Read Next : Sidak Proyek Jalan Diwarnai Ketegangan, Rombongan DPRD Bangkalan Diadang Warga

Wali Kota Bandarlampung Sidak ke Pasar Bambu Kuning, 9 Pedagang Reaktif Covid-19

Selasa, 08 Februari 2022 - 18:35:00 WIB
Wali Kota Bandarlampung Sidak ke Pasar Bambu Kuning, 9 Pedagang Reaktif Covid-19
Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana melakukan sidak protokol kesehatan di pasar (Ruslan AS/MNC Portal)

BANDARLAMPUNG, iNews.id - Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana melakukan sidak protokol kesehatan. Eva dan rombongan melakukan swab antigen secara random di Pasar Bambu Kuning.

"Tadi dicek sekitar 35 orang, yang reaktif sembilan orang," kata Eva usai melakukan sidak, Selasa (8/2/2022).

Eva menambahkan, sidak ini dilakukan di pasar lantaran tempat ini merupakan tempat yang rawan penyebaran Covid-19. Terlebih pasar menjadi lokasi transkasi, bertemunya penjual dan pembeli.

"Salah satunya karena pedagang di Pasar Bambu Kuning membeli barang dagangannya dari Jakarta," katanya.

Selain menamukan yang reaktif, Eva dan rombongan juga mendapati pegadang yang belum melakukan vaksinasi. Alasannya, kondisi fisiknya yang lemah.

"Bunda berharap semuanya meneraokan prokes. Pedagang atau warga jangan takut diperiksa antigen. Omicron sekarang ada di sekitar kita. Apalagi penyebarannya sangat cepat," kata dia.

Eva melanjutkan, pada pedagang yang reakttif akan dilakukan pengawasan oleh Tim Kesehatan dari Pusksemas.

"Mereka diminta isolasi mandiri (isoman) dan menutup toko sementara," katanya.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut