Banjir bandang yang memutus akses jalan di Pringsewu (Indra Siregar/iNews)

PRINGSEWU, iNews.id - Banjir bandang terjadi Kabupaten Pringsewu, Lampung. Banjir yang terjadi Selasa malam (5/1/2021) ini ternyata memutus jalan penghubung ke Kecamatan Pardasuka. Akibatnya, 250 Kepala Keluarga (KK) di Pekon Kedaung terisolasi.

Masyrakat Pekon Kedaung terisolir karena akses jalan satu-satunya terputus. Jalan yang putus diperkirakan sepanjang satu kilometer. Jalan beton yang dikerjakan tahun 2019 dengan dana desa itu rusak diterjang banjir bandang.

"Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiswa banjir bandang itu," kata Kepala Dusun Kedauang, Usman, Rabu (6/1/2021).

Usman menambahkan, banjir terjadi karena kondisi hujan deras menerjang permukiman warga sekitar Sungai Mutun. Beberapa warga yang terdampak banjir bandang terpaksa mengungsi ke rumah kerabat.

Beruntung, prajurit TNI dari Koramil Pardasuka dan anggota Polsek Pardasuka membantu membersihkan rumah warga yang terkena banjir.

"Mereka membantu membersihkan lumpur yang masuk ke dalam rumah warga," kata dia.

Usman juga meminta Pemkab Pringsewu untuk turun ke lokasi bencana.

"Warga di sini, ibu-ibu ,anak-anak dan lansia butuh bantuan makanan," katanya.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network