Ketua Umum MUI KH Miftachul Akhyar (istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Pernikahan usia dini semakin banyak terjadi di Indonesia. Menurut Majelis Ulama Indonesia (MUI), hal ini disebabkan bebasnya tontonan dewasa yang seharusnya tak dinikmati anak-anak.

"Mungkin karena banyak tontonan-tontonan yang mestinya itu dilihat oleh usia-usia dewasa tapi sudah dinikmati oleh anak-anak," kata Ketua MUI, Miftachul Akhyar dalam seminar nasional Pendewasaan Usia Perkawinan Untuk Peningkatan Kualitas SDM Indonesia secara virtual, Kamis (18/3/2021).

Selain itu dia menegaskan meningkatnya pernikahan dini terjadi akibat banyak faktor.

"Banyak penyebabnya, banyak faktor," kata dia.

Miftachul Akhyar meminta pemerintah untuk memperhatikan meningkatnya pernikahan dini. Terutama memperhatikan faktor-faktor penyebab.

"Tentu semua itu banyak hal-hal penyebab yang meningkatkan perkawinan dini, terutama di desa-desa ini kewajiban kita bersama, kewajiban pemerintah untuk mengamati apa penyebab mereka ada peningkatan," kata dia.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network