BANDARLAMPUNG, iNews.id - Istri Calon Presiden nomor urut 03 Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Supriyanti menerima sejumlah aspirasi yang disampaikan masyarakat hingga pedagang saat kunjungan ke Pasar Tempel Way Dadi, Kecamatan Sukarame, Kota Bandarlampung, Rabu (10/1/2024). Dalam kunjungannya, Siti Atikoh dicurhati soal stabilisasi harga-harga kebutuhan pokok.
Selain itu, Siti Atikoh tapi dicurhati ibu-ibu yang berprofesi sebagai ojek konvensional yang mengaku kesulitan mengakses aplikasi untuk beralih sebagai ojek online (Ojol).
"Ada beberapa aspirasi yang saya dapatkan, salah satunya soal harga barang, ada juga dari seorang ibu bekerja sebagai tukang ojek tradisional sementara dia belum bisa menggunakan aplikasi," ujar Siti Atikoh, Rabu (10/1/2024).
Dia menyebutkan, keterbatasan masyarakat mengakses teknologi merupakan tugas pekerjaan rumah (PR) pemerintah, untuk intens memberikan pelatihan agar bisa mengimbangi perkembangan teknologi.
"Memang di usia yang tidak terlalu muda lagi, itu tidak mudah untuk belajar teknologi seperti sekarang memang agak memerlukan waktu," tuturnya.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait