Bus dinas milik Pemprov Lampung mengalami kecelakaan di Jalan Lintas Sumatera, Pesawaran. (Ira Widyanti/MNC Portal)

BANDARLAMPUNG, iNews.id - Bus dinas milik Pemprov Lampung mengalami kecelakaan di Jalan Lintas Sumatera, Kabupaten Pesawaran. Kendaraan itu ternyata keluar bukan dalam penugasan dinas.

Bus nahas itu ternyata digunakan untuk menjemput keluarga dari pegawai Pemprov Lampung yang akan menghadiri acara khitanan. 

Diketahui, kecelakaan tunggal yang dialami bus berplat merah dengan nomor polisi BE 7801 BZ itu menyebabkan satu orang meninggal dunia dan lima penumpang lainnya mengalami luka-luka. 

Pelaksana Harian (Plh) Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadiskominfotik) Lampung Achmad Saefullah mengatakan, bus milik Pemprov Lampung itu awalnya dipinjam secara resmi oleh salah satu staf di Biro Umum Pemprov Lampung.

"Jadi dipinjam secara resmi oleh staf Pemprov untuk keperluan menjemput keluarganya di Bumi Ratu, Lampung Tengah yang akan menghadiri khitanan di kediaman staf kami di Perum Korpri, Bandarlampung," kata Achmad Saefullah saat dikonfirmasi MNC Portal, Minggu (25/6/2023).

Saefullah menjelaskan, alasan Pemprov Lampung memberikan izin mobil milik Pemprov Lampung tersebut digunakan bukan untuk keperluan dinas karena staf dari Pemprov Lampung tersebut telah mengajukan surat permohonan resmi.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network