Wali Kota Bandarlampung, Eva Dwiana (Ruslan AS/MNC Portal)

BANDARLAMPUNG, iNews.id - Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana meminta seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) mengurangi kegiatan yang menghadirkan banyak orang dan berpotensi menimbulkan kerumunan. Hal ini dalam upaya menekan risiko penularan Covid-19.

"Kegiatan yang mengumpulkan orang banyak, baik di hotel ataupun di mana pun harus dipertimbangkan kembali oleh semua OPD, karena kasus Covid-19 sedang meningkat," katanya, Rabu (9/2/2022).

"Saya harap kurangi kegiatan pertemuan-pertemuan yang mengumpulkan orang banyak. Lebih baik mencegah dari pada mengobati," ucapnya lagi.

Dia menyarankan organisasi perangkat daerah untuk sementara waktu melaksanakan pertemuan dan kegiatan pelatihan via daring. Wali Kota juga meminta aparat pemerintah kecamatan dan kelurahan menggiatkan sosialisasi mengenai protokol kesehatan (prokes) dan vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat.


Editor : Nani Suherni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network