BANDARLAMPUNG, iNews.id - Pasangan bakal calon bupati dan bakal calon wakil bupati (bacabup-bacawabup) Tulang Bawang Barat mengikuti fit and proper test yang digelar DPW Partai Perindo Lampung, Minggu (9/6/2024).
Fit and proper test yang diselenggarakan di Sekretariat DPW Partai Perindo Lampung ini diikuti dua kandidat yakni pasangan bacabup-bacawabup Nadirsyah dan Novriwan Jaya.
Dalam uji kelayakan dan kepatutan ini, para panelis mempertanyakan visi misi pasangan bakal calon, serta program unggulan yang akan dilaksanakan ketika mereka berhasil mendapatkan mandat sebagai pasangan kepala daerah terpilih.
Ketua Bappilu DPW Partai Perindo Provinsi Lampung, Yandri Nazir mengatakan, fit and proper test ini dilakukan untuk memberikan bahan pertimbangan kepada DPP Partai Perindo dalam menentukan dukungan bagi calon yang akan maju di Pilkada Lampung pada November mendatang.
Yandri berharap, proses ini dapat membantu DPP Partai Perindo dalam menilai dan memutuskan dukungan sesuai dengan aspirasi masyarakat kabupaten Tulang Bawang Barat.
"Seleksi uji kelayakan dan kepatutan terhadap bakal calon kepala daerah ini nantinya juga diharapkan mampu menghasilkan pemimpin yang memenuhi harapan masyarakat serta dapat membawa kabupaten Tulang Bawang Barat, Lampung ke arah yang lebih baik," katanya.
Nadirsyah mengungkapkan, salah satu visi misinya sebagai calon kepala daerah yakni mempercepat pembangunan infrastruktur, meningkatkan pembangunan sumber daya manusia.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait