Anggota Khilafatul Muslimin (KM) asal Kota Bandarlampung berikrar setia kepada Negara Kesatuan Rebuplik Indonesia (NKRI) (Antara)

BANDARLAMPUNG, iNews.id - Anggota Khilafatul Muslimin (KM) asal Kota Bandarlampung berikrar setia kepada Negara Kesatuan Rebuplik Indonesia (NKRI). Ada 24 anggota KM yang membacakan ikrar menjelang HUT ke-77 RI.

"Alhamdulillah anggota KM di Bandarlampung telah berikrar kembali mencintai NKRI," kata Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana, Senin (15/8/2022).

Dia menambahkan, untuk di Bandarlampung yang ikut dalam keanggotaan KM tidak banyak. Pihaknya bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) juga telah memberikan arahan agar mereka harus menanamkan kecintaan terhadap NKRI.

"NKRI harga mati itu serta nilai-nilai Pancasila harus ditanamkan di dada mereka agar cinta terhadap Pancasila," kata dia.

Eva melanjutkan, usai berikrar setia kepada NKRI, mantan anggota Khilafatul Muslimin ini akan terus dipantau kegiatannya. Pemantauan dilakukan melalui Babinsa, Bhabinkamtibmas dan juga RT dimana mereka tinggal.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network