400 Napi dan Pegawai Lapas Rajabasa Bandarlampung jalani Rapid Test Covid-19 (Antara)

BANDARLAMPUNG, iNews.id - Kasus konfirmasi positif Covid-19 di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas 1A Rajabasa Bandarlampung, Provinsi Lampung, bertambah 55 orang. Padahal sebelumnya, 88 warga binaan dan tiga pegawai terinfeksi virus corona.

"Dari pelaksanaan repid test antigen yang kita lakukan di lapas, ada 55 orang yang positif Covid-19, tiga merupakan pegawai dan 52 lainnya narapidana," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota, Bandarlampung, Edwin Rusli, Selasa (25/5/2021).

Edwin menambahkan, dari 400 rapid test antigen yang disediakan oleh Pemkot Bandarlampung baru terpakai sebanyak 332.

"Pegawai lapas yang kita tes antigen ada 123 orang, tiga di antaranya positif, sedangkan warga binaan kita tes cepat sebanyak 209 orang dengan 52 yang terinfeksi virus corona," katanya.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network