BANDARLAMPUNG, iNews.id - Abdul Rahman Yuni Siswanto warga Kota Bandarlampung, Provinsi Lampung menetapkan tekad luar biasa untuk menunaikan ibadah haji ke Makkah dengan bersepeda. Dia tiba di tanah suci setelah menempuh perjalanan epik selama 7 bulan.
Kedatangannya disambut dengan antusias dan penuh kehangatan oleh warga Indonesia, saat dia akhirnya sampai di Makkah.
Dalam video viral yang beredar menunjukkan momen penuh emosional saat Abdul Rahman Yuni Siswanto disambut perempuan dari Jakarta saat tiba di Tanah Suci Makkah.
Perempuan itu bertanya kepada Abdul Rahman dari mana asalnya. Kemudian dengan bangga Abdul Rahman menjawab dia berasal dari Bandarlampung dan telah menempuh perjalanan gowes menuju Makkah.
Dalam rekaman tersebut, tampak sepeda Abdul Rahman yang sarat dengan barang bawaan. Ini menandakan perjalanan panjang dan penuh tantangan yang telah dia lalui.
Meski lelah, Abdul Rahman tetap tersenyum saat menerima sambutan hangat dari warga Indonesia dan orang-orang asal negara lain yang menyambut kedatangannya.
Perjalanan Abdul Rahman ini menjadi sorotan bukan hanya di media sosial, tetapi juga kalangan masyarakat Lampung dan Indonesia secara keseluruhan.
Komunitas Pecinta Adat Lampung dengan bangga membagikan momen-momen penting ini yang menggambarkan kegigihan dan semangat petualangan Abdul Rahman dalam mengejar impian mulia.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait