KRI Nanggala 402 (Antara)

JAKARTA, iNews.id -  Tim gabungan TNI AL dan pasukan bersenjata Singapura menemukan lokasi dari bagian kapal selam KRI Nanggala-402. Mereka menemukan lokasi anjungan (bow section), haluan (sail section), serta buritan (stern section). 

"Data dari KRI Rigel diteruskan oleh Mv Swift Rescue dari Singapura untuk memastikan di mana posisi yang sebenarnya. Selanjutnya, setelah dilaksanakan identifikasi lebih lanjut maka, bagian-bagian dari KRI nanggala telah ditemukan," kata Pangkoarmada II TNI AL, Laksamana Muda TNI Iwan Isnurwanto dalam keterangan persnya, Selasa (18/5/2021).

Iwan menambahkan, bagian anjungan, telah berupaya diangkat oleh salah satu kapal milik China, Scientific Salvage Tan Suo 2. Akan tetapi, dikarenakan bobot yang sangat berat sehingga belum membuahkan hasil.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network