JAKARTA,iNews.id - 5 makanan khas Liwa Lampung Barat yang paling populer. Kota Liwa mempunyai ragam sajian kuliner yang khas dan menjadi daya tarik bagi wisatawan saat berkunjung ke Lampung Barat.
Kota Liwa yang berada di daerah pegunungan sering disebut sebagai kota kabut. Karena hampir setiap daerah selalu tertutup kabut. Tak heran dengan suasana dingin, Kota Liwa menyajikan makanan kuah yang enak dan lezat juga sebagai penghangat suhu tubuh.
Apa saja 5 Makanan Khas Liwa Lampung Barat yang wajib dicicipi jika berkunjung ke Kota Liwa, berikut ulasan yang telah dirangkum iNews.id pada Kamis (9/9/2021):
1. Gulai Taboh
Ada 5 makanan khas Liwa Lampung Barat paling populer yaitu Gulai Taboh. Makanan yang sering dijumapi di daerah Pesisir Barat ini dimasak menggunakan bumbu gulai.
Bahan dasar makanan ini yakni ikan laut atau kacang-kacangan, bisa juga kacang panjang. Selain ikan laut, Anda bisa menggantinya dengan ayam atau udang sebagai isian dari Gulai Taboh. Dengan rasa gurih dari bumbu gulai ini, Gulai Taboh menjadi makanan khas Kota Liwa yang wajib dicoba.
2. Kacang Tojin
Kuliner yang satu ini jika dilihat sekilas mirip dengan kacang bawang. Namun Kacang Tojin berbeda dengan kacang bawang sebab bahan dasarnya menggunakan kacang merah.
Kacang ini dikukus kemudian digoreng hingga bewarna kecokelatan lalu diberi bumbu pedas atau asin sebagai pelengkap.
Sebagian masyarakat Lampung Barat menjadikan Kacang Tojin sebagai cemilan minum kopi atau santai.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait