Polisi melakukan olah TKP kasus pencurian motor di Lampung. (foto: iNews.id/Ira Widyanti)

LAMPUNG TIMUR, iNews.id - Gus (44) pencuri motor di Lampung Timur tewas ditembak petugas kepolisian. Warga Lampung Selatan ini melawan saat akan ditangkap.

Pelaku selama ini dikenal licin dan tidak mudah untuk ditangkap. Proses penangkapan melibatkan tim gabungan dari Polres Lampung Tengah bersama Polsek Jabung dan Polsek Braja Selebah, Kamis (21/9/2023) pagi. 

Kapolres Lampung Timur AKBP M Rizal Muchtar mengatakan, pelaku diduga terlibat dalam pencurian sepeda motor Honda Beat BE 2559 DAV, milik SY (36) warga Kabupaten Lampung Selatan. Aksi pencurian dilakukan pelaku di persawahan yang ada di Desa Mekar Jaya, Kecamatan Jabung pada Minggu lalu. 

“Pelaku ada dua orang. Mereka sempat mengancam korban bahkan menembak ke arah korban dengan senjata api,” katanya. 

Korban yang ketakutan akhirnya berhenti mengejar pelaku yang membawa kabur sepeda motor miliknya. Kejadian ini kemudian dilaporkan ke Polsek Jabung, Kabupaten Lampung Timur.

Laporan ini ditindaklanjuti petugas dengan penyelidikan. Akhirnya polisi berhasil mendeteksi keberadaan pelaku, di kawasan Candi Puro, Kabupaten Lampung Selatan.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network