PALEMBANG, iNews.id - Pelaku penganiayaan perawat RS Siloam Palembang ditangkap di rumahnya di Kabupaten OKI, Jumat malam (16/4/2021). Aksi penganiyaan ini rupanya dipicu cerita istri pelaku soal pelepasan selang infus anaknya.
Direktur Keperawatan Rumah Sakit Siloam Sriwijaya Palembang, Tata mengatakan, awalnya pasien yang merupakan anak pelaku sudah diperbolehkan pulang. Untuk itu, korban sebagai perawat melakukan tugasnya melepaskan infus yang terpasang di tubuh pasien.
"Pelepasan infus sudah sesuai SOP yang ada. Namun karena usia anak yang dirawat masih 2 tahun dan gerakannya terlalu lincah, sehingga plaster terlepas dan mengeluarkan darah. Alhasil, perawat langsung mengganti dengan perban yang baru hingga darah pasien tidak keluar lagi," kata Tata, Jumat (16/4/2021).
Selanjutnya, Kepala Ruangan RS Siloam Sriwijaya mendatangi ibu pasien dan meminta maaf atas kejadian yang sempat terjadi.
"Itu ayah pasien (pelaku) belum datang karena posisinya lagi di Kayu Agung, masalah sudah dianggap selesai karena kepala ruangan kami mendatangi ibu pasien," katanya.
Namun saat pelaku datang, istrinya menceritakan kronologi dan pelaku memanggil dan korban langsung ditanya "bagaimana cara dia melepaskan infus".
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait