Kapolresta Bandarlampung Kombes Pol Yan Budi Jaya saat dimintai keterangan, Kamis (15/7/2021). (Foto: Antara/Dian Hadiyatna

BANDARLAMPUNG, iNews.id - Kapolresta Bandarlampung Kombes Pol Yan Budi Jaya menyebutkan akan menambah empat posko penyekatan. Langkah ini untuk mengurangi mobilitas kendaraan yang ingin masuk ke ibu kota Provinsi Lampung.

"Penyekatan di pintu masuk ke Bandarlampung akan ditambah empat lagi dari lima posko sebelumnya yang sudah berdiri di perbatasan. Untuk lokasinya akan kami koordinasikan dengan pemkot setempat dahulu," kata Yan Budi Jaya, Kamis (15/7/2021).

Dia menegaskan bahwa penambahan posko tersebut untuk mengurangi mobilitas masyarakat yang ingin masuk Kota Bandarlampung selama Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat hingga tanggal 20 Juli mendatang. 

"Jadi kami akan sedikit keras mengurangi mobilitas kendaraan dengan menyekat sejumlah ruas jalan di dalam kota. Kami juga menambah posko penyekatan masuk ke dalam kota empat lagi dari yang sudah berdiri di lima titik," kata dia.


Editor : Nani Suherni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network