LAMPUNG, iNews.id – Tempat oleh-oleh di Bandar Lampung ini menjadi tempat yang paling dicari bagi para pelancong atau wisatawan. Lampung merupakan daerah cukup populer di Indonesia, baik dari segi destinasi wisatanya, budayanya, bahkan makanan khasnya.
Bagi kamu yang akan dan sedang berkunjung ke kota ini, pastikan harus membawa oleh-oleh khas dari Bandar Lampung. Namun jangan bingung, kamu bisa membeli oleh-oleh untuk orang tersayang di beberapa tempat. Berikut rekomendasi tempat oleh-oleh di Bandar Lampung.
1. Aneka Sari Rasa
Tempat oleh-oleh di Bandar Lampung pertama yakni Aneka Sari Rasa. Tempat ini merupakan salah satu toko terbesar di Lampung yang juga diklaim sebagai toko oleh-oleh terlengkap. Bagaimana tidak, di toko ini menyediakan berbagai macam manisan, kue semprong, sale pisang, sambal, dodol, abon, kopi, kemplang, kacang, dan aneka camilan lainnya.
Toko ini memiliki tempat yang nyaman, luas, rapi serta bersih sehingga kamu akan betah untuk memiliki oleh-oleh idamanmu.
Selain itu, fasilitasnya pun hampir sama dengan supermarket besar dan juga banyak rak oleh-oleh yang bisa membuat kamu khilaf saat berbelanja disini.
Bagi kamu yang ingin berkunjung kesini kamu cukup datang ke Jalan Ikan Kakap No.26-28, Pesawahan, Telukbetung Selatan, Kota Bandar Lampung, Lampung. Kisaran harganya mulai dari Rp20.000.
2. Sentra Keripik Pisang Gang PU
Tempat oleh-oleh di Bandar Lampung selanjutnya yakni Sentra Keripik Pisang Gang PU. Siapa yang tidak mengenal keripik pisang, keripik pisang merupakan camilan kegemaran hampir seluruh kalangan masyarakat baik anak-anak maupun orang dewasa.
Nah di Lampung, ada pusat oleh-oleh keripik pisang yaitu sentra keripik pisang gang PU yang berada di Jalan Pagar Alam, Segala Mider, Tanjung Karang Baru, Kota Bandar Lampung.
Di sepanjang gang PU kamu akan menemukan kios penjual keripik pisang yang berada di sisi kiri dan sisi kanan jalan. Di setiap kiosnya pun memiliki keripik pisang dengan berbagai macam varian rasa dari mulai cokelat, moka, keju, melon, stroberi, balado, gurih, sapi panggang, jagung.
Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait