Stok dan harga kebutuhan pokok di Bandarlampung aman jelang Idul Adha (Foto: Ilustrasi/Dede F)

BANDARLAMPUNG, iNews.id - Stok dan pasokan bahan pokok di Kota Bandarlampung dipastikan aman jelang Idul Adha. Meski begitu, ada beberapa yang mengalami kenaikan harga.

"Stok kebutuhan pokok masih tersedia dan aman hingga Idul Adha, namun memang sejumlah komoditas terdapat kenaikan harga," kata Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Pemkot Bandarlampung Tole Dailami, Jumat (17/6/2022).

Dia menambahkan, hasil peninjauan di sejumlah pasar seperti Pasar Panjang, Pasar Tamin, ditemukan beberapa komoditas kebutuhan pokok seperti cabai, bawang, dan telur mengalami kenaikan yang cukup signifikan.

"Saat ini harga cabai merah dan cabai rawit mencapai Rp80.000 per kilogram, telur ayam sebelumnya Rp19.000 per kilogram saat ini mencapai Rp26.500 per kilogram dan bawang merah normalnya Rp25.000 per kilogram menjadi Rp52.000  per kilogram," kata dia.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network