Pedagang pasar disuntik vaksin Covid-19 (Sindonews)

JAKARTA, iNews.id - Seluruh pelaku usaha di pasar tradisional harus mendapatkan vaksin Covid-19. Hal ini dilakukan agar kekebalan kelompok (herd immunity) yang ditarget pemerintah dapat tercapai.

Untuk memperlancar, Wakil Presiden Ma’ruf Amin meminta semua pemerintah daerah (Pemda) dapat memberikan vaksin Covid-19 kepada seluruh pelaku usaha yang berjualan di pasar tradisional. 

"Mengingat pasar merupakan tempat dengan interaksi badan mobilitas tinggi saya mendorong pemerintah daerah untuk aktif mensosialisasikan dan mendorong vaksinasi Covid-19 kepada pedagang pasar sebagai target penerimaan vaksinasi," kata Ma'ruf  Selasa (6/4/2021).

Ma'ruf menambahkan, pemerintah menargetkan 70 persen atau sebanyak 181 juta rakyat Indonesia harus divaksinasi Covid-19. Hal tersebut guna mencapai kekebalan kelompok dan perekonomian dapat berjalan seperti biasanya.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network