Gubernur Lampung Arinal Djunaidi (Istimewa)

BANDARLAMPUNG, iNews.id - Nama Gubernur Lampung Arinal Djunaidi dicatut oleh pelaku penipuan lewat aplikasi chat WhatsApp (WA). Modusnya, pelaku menjanjikan dana hibah atau sejumlah uang untuk masyarakat. 

Dalam melancarkan aksinya, sang penipu mengirimkan pesan WhatsApp kepada korban yang menjadi targetnya dengan menjanjikan akan memberikan dana hibah.

"Perkenalkan saya Bapak Arinal Djunaidi dari Kantor Gubernur Lampung. Saya ada sedikit rezky (rezeki) untuk organisasi bapak. Insya Allah akan saya kirimkan sebulan sekali untuk kegiatan atau kebutuhan di sana," tulis pesan WhatsApp sang penipu kepada korbannya. 

Untuk meyakinkan korban, penipu tersebut juga menggunakan nama dan foto Gubernur Lampung Arinal Djunaidi dalam profil WhatsApp dengan nomor 0895-1861-4264. 

Saat dikonfirmasi, Plh Kepala Dinas Kominfotik Lampung Achmad Saefullah mengimbau masyarakat untuk waspada dan berhati-hati adanya penipu yang mengatasnamakan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi.

"Kepada seluruh masyarakat Provinsi Lampung, saya sampaikan bahwa akhir-akhir ini marak penipuan yang mengatasnamakan Gubernur Lampung," ujar Plh Kadis Kominfotik Lampung Achmad Saefullah dalam keterangannya melalui Instagram resmi Pemprov Lampung @pemprov.lampung, Senin (12/6/2023).


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network