get app
inews
Aa Text
Read Next : Ledakan Tabung Oksigen di Aceh Barat Tewaskan 2 Orang dan Rusak Belasan Rumah

3 Orang Tewas akibat Ledakan Tangki Solar di Bandarlampung

Senin, 26 Februari 2018 - 15:21:00 WIB
3 Orang Tewas akibat Ledakan Tangki Solar di Bandarlampung
Polisi melakukan olah TKP di lokasi mobil tangki yang meledak di Bandarlampung. (Foto: iNews/Ruslan AS)

BANDARLAMPUNG, iNews.id – Sebuah tangki solar meledak di bengkel Jalan Zul Zulkarnaen Subing, Telukbetung Timur, Bandarlampung, Lampung, Senin (26/2/2018). Akibat ledakan tersebut, tiga orang tewas. Dua meninggal di lokasi kejadian dan satu meninggal saat dibawa ke Rumah Sakit Umum (RSU) Abdul Muluk Bandarlampung.

Dua orang tewas setelah terpental hampir 50 meter, yakni pekerja bengkel bernama Ari dan sopir tangki solar, Sutir. Keduanya ditemukan di pinggir jalan dan semak-semak, tidak jauh dari lokasi kejadian. Ari dan Sutir mengalami luka di bagian kepala karena terkena ledakan. Sementara seorang pekerja lain yang juga terkena ledakan, Karyadi, meninggal dalam perjalanan ke rumah sakit.

Dari keterangan saksi mata di lokasi kejadian, ledakan terjadi sekitar pukul 10.00 WIB tadi. Sebelum terjadi ledakan, korban sedang mengelas tangki solar. Tidak lama kemudian, tangki tiba-tiba meledak. “Ledakannya tadi terdengar satu kali. Korbannya ada tiga, dua pekerja dan satu orang sopir. Yang pegawai bengkel namanya Karyadi sama Ari. Yang dua orang itu lagi ngelas di atas mobil tangki,” kata saksi, Fuad.

Petugas Kepolisian Resor (Polres) Bandarlampung masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di bengkel dan mencari penyebab ledakan. Sejauh ini, petugas sedang mengecek truk Cold Diesel bernomor BE 8265 UP yang sudah rusak parah setelah ledakam.

Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Bandarlampung Kombes Pol Murbani Budi Pitono mengatakan, ledakan bermula saat mobil truk yang mengangkut penampung minyak tersebut sedang di las di bengkel tersebut. Namun, tiba-tiba terjadi ledakan kuat.

“Kami sementara masih sedang melakukan olah TKP. Ini kemungkinan pengangkutan tangki solar yang sedang dilakukan pengelasan. Kemungkinan ada uap dari solar yang terkena api dari pengelasan tangki sehingga menimbulkan ledakan,” kata Kombes Pol Murbani Budi Pitono.

Polisi masih mengumpulkan sejumlah data dan informasi terkait kepemilikan bengkel dan tangki tersebut. Petugas juga telah memeriksa sejumlah saksi terkait solar tersebut. “Nanti kami cek. Saat ini, kami memeriksa saksi-saksi di sini, terutama para pekerja bengkel,” ujar Kombes Pol Murbani Budi Pitono.

Editor: Maria Christina

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut