get app
inews
Aa Text
Read Next : Penggerebekan Sarang Narkoba di Lampung, 3 Orang Ditangkap 1 DPO

Arus Balik Lebaran, Ruang Tunggu Penumpang di Pelabuhan Bakauheni Mulai Sepi Pemudik

Jumat, 28 April 2023 - 18:03:00 WIB
Arus Balik Lebaran, Ruang Tunggu Penumpang di Pelabuhan Bakauheni Mulai Sepi Pemudik
Ruang tunggu di Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan pada Jumat (28/4/2023) (Selvianus Kopong Basar/MNC Portal)

LAMPUNG SELATAN, iNews.id - Arus balik lebaran di Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, diprediksi bakal terjadi pada 30 April hingga 1 Mei 2023 mendatang. Meski begitu, ruang tunggu penumpang di pelabuhan mulai sepi dari pemudik

Terpantau pada Jumat (28/4/2023) sekitar pukul 15.00 WIB ruang tunggu berlokasi di dekat kantor PT. ASDP Indonesia (Persero) tampa sepi.

Terlihat sekitar 30 orang hendak menunggu antrian naik ke kapal Ferry, tengah bersandar di dermaga eksekutif maupun dermaga reguler.

Sehingga tidak adalagi kepadatan atau penumpukan pada hari-hari sebelumnya. Kebanyakan pemudik memilih pulang ke pulau Jawa pada 26 - 27 kemarin. Adapula diperkirakan bakal kembali pada 30 April dan 1 Mei mendatang.

Berdasarkan data dari PT. ASDP Indonesia Ferry (Persero) pemudik berangkat dari pelabuhan Bakauheni menuju Jawa sebanyak 8.927 orang turun 8 persen dibandingkan tahun lalu menyentuh hingga 12.421 orang.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut