get app
inews
Aa Text
Read Next : Pria di Tulang Bawang Tikam Teman hingga Tewas, Tak Terima Istrinya Dilecehkan

Keracunan Massal di Tanggamus, 100 Warga Dusun Lamuran Masuk Rumah Sakit

Kamis, 17 Desember 2020 - 06:11:00 WIB
Keracunan Massal di Tanggamus, 100 Warga Dusun Lamuran Masuk Rumah Sakit
Suasana UGD RSUD Batin Mangunang yang banyak menangani pasien keracunan massal. (foto: iNews/Indra Siregar)

Dokter UGD RSUD Batin Mangunang Yudi Indarto mengatakan, ada sekitar 100 orang yang mulai berdatangan ke rumah sakit sejak sore hingga malam hari. Mereka mengalami gejala yang sama.

Langkah penanganan rumah sakit yakni dengan pemberian obat, pemasangan infus untuk pasien yang kondisinya sudah lemas. Bahkan memasangkan oksigen untuk pasien yang tidak sadarkan diri.

Kasus dugaan keracunan massal ini sudah dalam penyelidikan Polres Tanggamus. Polisi meminta keterangan sejumlah saksi termasuk berkoordinasi dengan dinas kesehatan untuk memeriksa sampel makanan.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut