get app
inews
Aa Text
Read Next : Polres Lampung Selatan Tangkap Pelaku Pengeroyokan Brutal di Halaman Dapur SPPG 

KM Sri Muncul Tenggelam Dihantam Badai di Perairan Lampung Selatan, 6 Nelayan Selamat

Kamis, 04 Januari 2024 - 18:06:00 WIB
KM Sri Muncul Tenggelam Dihantam Badai di Perairan Lampung Selatan, 6 Nelayan Selamat
Petugas Basarnas Lampung mendata nelayan yang selamat usai kapal yang mereka tumpangi tenggelam di Lampung Selatan, Kamis (4/1/2024). (Foto: MPI)

LAMPUNG SELATAN, iNews.id – Kapal motor (KM) Sri Muncul yang mengangkut enam nelayan tenggelam di perairan Lampung Selatan, Rabu (3/1/2024) malam. 

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Enam nelayan yang berada di kapal itu berhasil selamat. Identitas keenam nelayan tersebut yakni, Carmin (Nahkoda), Iwan (ABK), Nawi (ABK), Putra (ABK), Ari (ABK), Amir (ABK).

Kepala Basarnas Lampung Deden Ridwansah mengatakan, awalnya enam nelayan tersebut berangkat dari Dermaga Boom, Kalianda, Lampung Selatan menggunakan KM Sri Muncul.

"Mereka berangkat pada hari Rabu (3/1) pukul 04.00 WIB dengan tujuan ke Pulau Legundi untuk mencari ikan," ujar Deden Ridwansah dalam keterangannya, Kamis (4/1/2024).

Deden menjelaskan, pada Rabu (3/1/2024) sekitar pukul 22.00 WIB, nakhoda kapal bernama Carmin (60) menghubungi pihak keluarganya memberi tahu jika kapal motor yang ditumpanginya hampir tenggelam karena dihantam badai

"Setelah mendapatkan kabar tersebut, pihak keluarga langsung melakukan bantuan dan upaya pencarian dengan menggerakkan perahu lain," ucapnya.

Dalam upaya pencarian itu, kata Deden, pihak keluarga korban hanya menemukan dirigen dan pelampung di sekitar Pulau Legundi.

"Kemudian salah satu warga melaporkan kejadian tersebut ke Kantor Sar Lampung pada pagi harinya," ungkapnya.

Deden menambahkan, paska mendapatkan laporan dari warga pada Kamis (4/1) pagi, pihaknya langsung mengerahkan satu tim Rescue Pos SAR Bakauheni dengan menggunakan RIB (Rigid Inflatable Boat) menuju lokasi untuk melakukan pencarian dan pertolongan.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut