Perahu Diterjang Ombak, Nelayan Pesisir Barat Jatuh ke Laut Ditemukan Tewas

PESISIR BARAT, iNews.id - Dedi Supriyadi (23), nelayan asal Kecamatan Ngambur, Kabupaten Pesisir Barat, Lampung ditemukan tewas, Selasa (6/5/2025). Perahu yang dtumpanginya diterjang ombak.
Kepala Kantor SAR Lampung Deden Ridwansah mengatakan, peristiwa itu berawal pada Selasa (6/5/2025) pukul 05.30 WIB korban berangkat mencari ikan di laut bersama rekannya Alkat (25).
Pada pukul 09.00 WIB korban ingin kembali ke pelabuhan, namun kapal yang dtumpanginya diterjang ombak hingga keduanya terjatuh ke laut.
"Rekan korban Alkat berhasil diselamatkan oleh nelayan yang melintas, sedangkan Dedi masih belum ditemukan," ujar Deden, Kamis (8/5/2025).
Aparat pekon setempat melaporkan kejadian tersebut ke Basarnas untuk meminta bantuan pencarian dan pertolongan. Usai menerima laporan, kata dia pihaknya langsung mengerahkan tim rescue Pos SAR Tanggamus untuk menuju lokasi dan melaksanakan operasi pencarian.
Editor: Kurnia Illahi