Presiden Jokowi dan Wapres Ma'ruf Amin Dipastikan Hadiri Pembukaan Muktamar NU

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin dipastikan hadir di pembukaan Muktamar ke-34 Nahdlatul Ulama (NU). Rencananya, pembukaan itu digelar pada Rabu (22/12/2021) di Pondok Pesantren Darussa'adah, Gunung Sugih, Lampung Tengah.
"Insyaallah Presiden Jokowi dan Wapres Kiai Ma'ruf sudah pasti bakal hadir pembukaan muktamar," kat Ketua Panitia Pelaksana Muktamar Ke-34 NU, M Imam Aziz, Selasa (21/12/2021).
Imam menambahkan, pihaknya akan menerapkan protokol kesehatan (prokes) yang ketat agar terhindar dari penularan Coivid-19. Sementara itu, jumlah peserta Muktamar juga akan dibatasi maksimal 500 orang.
Selain itu, semua peserta yang hadir pada pembukaan dites usap PCR. Jarak tempat duduk peserta juga sudah diatur sesuai prokes.
Editor: Nur Ichsan Yuniarto