get app
inews
Aa Text
Read Next : Fakta Mengejutkan, Siswa SMP Tikam Teman di Pesisir Barat akibat Tak Tahan Di-Bully

Proyek Bendungan Way Sekampung Lampung Telan Anggaran Rp1,78 Triliun

Kamis, 02 September 2021 - 17:10:00 WIB
 Proyek Bendungan Way Sekampung Lampung Telan Anggaran Rp1,78 Triliun
Bendungan Way Sekampung di Pringsewu, Lampung (YouTube/Sekretariat Presiden)

"Ini harapan kita. Bendungan ini akan berfungsi dengan optimal untuk mendukung produktivitas pertanian jika disambung dengan sistem irigasi yang tertata dengan baik mulai saluran irigasi primer, sekunder, tersier, sampai ke kwarter," kata dia.

Lebih lanjut, Jokowi meminta ke Pemprov Lampung dan Pemkab Pringsewu dan daerah sekitarnya untuk betul-betul memerhatikan bendungan ini.

Dia ingin infrastruktur yang telah menelan biaya besar ini bisa dimanfaatkan sebesar-besarnya oleh masyarakat dalam rangka mendukung produktivitas petani, membantu masyarakat yang kesulitan air bersih, serta mengurangi kerugian masyarakat akibat adanya banjir.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut