get app
inews
Aa Text
Read Next : 2 Bocah Hilang Tenggelam di Sungai Ciliman Pandeglang, Ditemukan Tewas

Tipu Calon TKI Rp75 Juta, Ibu Asal Lampung Utara Ditangkap saat Santai di Apartemen 

Minggu, 23 Oktober 2022 - 11:23:00 WIB
Tipu Calon TKI Rp75 Juta, Ibu Asal Lampung Utara Ditangkap saat Santai di Apartemen 
Pelaku penipuan terhadap calon TKI di Lampung Utara. Perempuan berusia 45 tahun asal Lampung Utara itu diamankan di apartemen Banten (Jimi Irawan/MNC Portal)

LAMPUNG UTARA, iNews.id - Tim Tekab 308 Presisi Satreskrim Polres Lampung Utara menangkap seorang ibu beranak dua. Perempuan berinisial YE (45) itu diduga menipu calon tenaga kerja Indonesia (TKI) dan meraup Rp75 Juta.

"Pelaku diamankan saat bersantai di sebuah apartemen Kota Tangerang, Banten," kata Kasat Reskrim Polres Lampung Utara AKP Eko Rendi Oktama, Minggu (23/10/2022)

Dari hasil penyelidikan, pelaku tercatat sebagai warga Desa Subik, Kecamatan Abung Tengah, Lampung Utara. Kasus dugaan penipuan ini berawal dari laporan korban Supatmi (50) warga Desa Sublik, Abung Tengah.

"Pelaku bersama suaminya mendatangi kediaman korban Supatmi pada 18 Februari 2020," kata dia.. 

Pelaku ini, kata da, menjanjikan untuk merekrut anak Supatmi bekerja di luar negeri dengan jadwal keberangkatan Januari 2021.

Kemudian dia diminta uang Rp75 juta untuk disetor. Korban kemudian memberikan uang yang diminta tersangka. Namun, anak Supatmi hingga kini belum bekerja dan uang tidak dikembalikan.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut