get app
inews
Aa Text
Read Next : Stok Darah PMI Sidoarjo Kritis, Padahal Permintaan Trombosit bagi Pasien DBD Meningkat

Waspada! Kasus DBD di Lampung Utara Mulai Meningkat

Selasa, 05 April 2022 - 17:43:00 WIB
Waspada! Kasus DBD di Lampung Utara Mulai Meningkat
Ilustrasi DBD. (Foto: Okezone)

LAMPUNG UTARA, iNews.id - Dinas Kesehatan Lampung Utara mencatat peningkatan kasus demam berdarah dengue (DBD). Dari data yang ada, terjadi penambahan 51 kasus di kabupaten itu.

"Berdasarkan laporan dari rumah sakit di Lampung Utara, sedikitnya tercatat sekitar 51 kasus DBD," kata Plt Kepala Dinas Kesehatan Lampung Utara, Maya Manan, Selasa (5/4/2022).

Kasus ini tersebar di delapan kecamatan dari 23 kecamatan di Lampung Utara yang tergolong daerah endemi. Yaitu, Kecamatan Kotabumi, Kotabumi Selatan, Kotabumi Utara, Bukit Kemuning, Abung Selatan, Blambangan Pagar, Sungkai Selatan dan Kecamatan Bunga Mayang.

"Sejauh ini belum ada laporan korban jiwa terkait DBD. Kita harapkan itu tidak ada, dan untuk masyarakat yang sedang mengalami perawatan di rumah sakit diharapkan bisa segera pulih kembali," kata Maya.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut