KMP Amadea akhirnya berhasil dievakuasi oleh tim gabungan Basarnas.setelah karam selama 14 jam lebih di dekat Pulau Kandang Lunik, Perairan Selat Sunda (Foto: Heri Fulistiawan/MNC Portal)

LAMPUNG SELATAN, iNews.id - Kapal Motor Penumpang (KMP) Amadea akhirnya berhasil dievakuasi oleh tim gabungan Basarnas. Kapal itu sebelumnya karam selama 14 jam lebih di dekat Pulau Kandang Lunik, Perairan Selat Sunda.

KMP Amadea diduga menabrak karang di bagian haluan sehingga karam. Akibatnya, kapal yang membawa 343 penumpang dan 97 unit kendaraan ini tak bisa bergerak.

Tim SAR gabungan yang berada di lokasi terus berupaya melakukan penyelamatan dengan mengevakuasi kapal yang masih di sekitar 2 mil dari Pelabuhan Bakauheni, Lampung.

Saat proses evakuasi, Tim SAR menerjunkan sejumlah personel terdiri dari Basarnas Lampung, Satpolair Polres Lampung Selatan, BPTD dan KSOP Bakauheni.

Sejak waktu kandasnya kapal, para penumpang hanya bisa pasrah. Selain itu, sejumlah penumpang mengeluhkan adanya keterlambatan pengiriman logistik berupa makanan yang disediakan oleh pihak pelayaran. Padahal, ada 300 penumpang lebih yang sudah menunggu selama 14 jam.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network