Tiang pemancar radio di Lampung Utara roboh akibat hujan deras disertai angin kencang pada Sabtu, (16/11/ 2024) pukul 16.00 WIB. (Foto: Jimi Irawan).

LAMPUNG UTARA, iNews.id - Tiang pemancar milik Radio Daerah (RADA) Lampung Utara roboh akibat hujan deras disertai angin kencang pada Sabtu, (16/11/ 2024) pukul 16.00 WIB. Lokasi kejadian tepatnya di kawasan Taman Olah Seni (TS).

Dalam insiden satu bangunan dan pagar rumah di sekitar lokasi rusak tertimpa tiang pemancar. Pantauan di lokasi hingga pukul 17.30 WIB menunjukkan tiang pemancar berbahan besi sepanjang 40 meter itu masih melintang di jalan dengan bagian atap bangunan ikut tertimpa. 

Warga setempat tampak berjaga untuk mengantisipasi bahaya, terutama terkait potensi adanya aliran listrik di kabel yang turut terjatuh.

“Itu sekitar satu jam yang lalu. Kami masih menunggu petugas PLN karena khawatir kabelnya beraliran listrik. Apalagi, tiang ini melintang di jalan,” ujar Kepala lingkungan setempat, Mujamil (45), Sabtu (16/11/2024). 


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network