BANDARLAMPUNG, iNews.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandarlampung mengembalikan sisa dana hibah penyelenggaraan Pilkada Serentak 2020. Dana yang masih tersisa Rp4,4 miliar itu diserahkan ke pemkot.
Ketua KPU Kota Bandarlampung Dedi Triyadi, mengatakan, sisa dana hibah Rp4,4 miliar itu ada karena ada efisiensi penyelenggaraan pilkada.
"Ada penghematan biaya dari kegiatan pengadaan barang dan jasa, sosialisasi, yang kami lakukan. Sosialisasi kita ubah, yang awalnya pertemuan tatap muka, mengumpulkan orang banyak dilakukan secara virtual sehingga terdapat sisa anggaran itu yang sudah kita pulangkan ke pemkot," kata Dedi, Selasa (20/4/2021).
Dedi menambahkan, regulasi mengharuskan dua bulan setelah penetapan calon terpilih maka pihaknya harus menyerahkan dan menyusun laporan pertanggungjawaban penggunaan dana hibah tersebut.
Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait