Polisi menggagalkan pengiriman 39 kilogram sabu dan 8,4 liter cairan etomidate di Pelabuhan Bakauheni, Lampung. (Foto: iNews).

LAMPUNG SELATAN, iNews.id - Polisi menggagalkan pengiriman 39 kilogram sabu dan 8,4 liter cairan etomidate di Pelabuhan Bakauheni, Lampung. Narkoba jaringan Malaysia itu rencananya dikirim ke Depok untuk diproses menjadi cartridge etomidate sebelum diedarkan di Jakarta.

Pengungkapan bermula saat anggota Ditresnarkoba Polda Lampung memeriksa mobil Toyota Innova di area Seaport Interdiction Pelabuhan Bakauheni.

Petugas menemukan paket narkoba yang disembunyikan di balik lapisan pintu mobil. Polisi kemudian membongkar bagian pintu kendaraan dan menemukan 39 kilogram sabu, 1.929 butir cartridge etomidate, serta tujuh jeriken berisi 8,4 liter cairan etomidate.

"Satu kendaraan di dalamnya ada Etomidate cair dimasukkan ke jeriken, ada juga sabu," ujar Dirresnarkoba Polda Lampung, Kombes Pol Dodi Suryadin, Selasa (6/10/2026).


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network