BANDAR LAMPUNG, iNews.id - Tembok gudang pupuk di kawasan Jalan KH Anang, Kampung Baru, RT 04 Kelurahan Ketapang Kuala/Panjang, Bandar Lampung, roboh dihantam banjir. Pohon di lokasi sekitar pun tumbang hingga merusak 10 rumah warga di bawahnya.
Informasi yang diterima, peristiwa tersebut terjadi saat hujan lebat melanda Bandar Lampung sejak Sabtu petang kemarin. Tembok gudang pupuk yang berada di belakang rumah warga diduga tidak mampu menahan debit air yang tinggi, mengakibatkan tembok tersebut roboh dan menyebabkan pohon tumbang.
Beruntungnya, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Meskipun demikian, warga yang terdampak mengalami kerugian mencapai puluhan juta rupiah.
Bukan hanya kerusakan pada bangunan rumah, sejumlah alat perabot rumah tangga juga rusak parah akibat terendam banjir dan tertimpa pohon roboh.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait