BANDARLAMPUNG, iNews.id - Polda Lampung menggelar Operasi Zebra Krakatau 2021. Operasi ini dilakukan untuk meningkatkan protokol kesehatan serta tertib berlalu lintas.
Rencananya, operasi itu akan digelar selama 14 hari ke depan, terhitung dari Senin (15/11/2021) hingga (28/11/2021).
Kapolda Lampung Irjen Hendro Sugiatno mengatakan, operasi zebra kali ini, jajarannya akan fokus dalam keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas.
"Ini kan menjelang tahun baru. Serta meningkatkan disiplin protokol kesehatan untuk mencegah Covid-19," kata Hendro, Senin (15/11/2021).
Jenderal bintang dua itu melanjutkan, operasi zebra ini juga salah satu upaya untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas.
"Pengendara harus menaati aturan lalu lintas seperti tidak menggunakan ponsel saat berkendara," katanya.
Kemudian, kata dia, pengendara harus mengenakan helm serta melengkapi surat-surat kendaraan dan menaati protokol kesehatan.
Sementara itu, lanjut Hendro, Polda Lampung mengedepankan tindakan preentif dan preventif dalam Operasi Zebra Krakatau 2021. Artinya, petugas sebisa mungkan meniadakan tindakan tilang kepada warga dan pengguna jalan.
Untuk mengawal operasi ini, Polda Lampung akan menerjunkan 648 personel dari Satlantas Polda Lampung dan jajarannya.
Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait