get app
inews
Aa Text
Read Next : Sebelum Ditemukan Tewas, Remaja di Pringsewu Sempat Tanya ke Orang Tua tentang Akhiri Hidup

Bongkar Dugaan Mafia Pupuk Subsidi, Kejari Pringsewu Periksa 135 Ketua Poktani

Selasa, 21 Juni 2022 - 16:48:00 WIB
Bongkar Dugaan Mafia Pupuk Subsidi, Kejari Pringsewu Periksa 135 Ketua Poktani
Ilustrasi pupuk subsidi (Foto: iNews/Ramli Nurawang)

"Kami mensinyalir adanya orang-orang yang namanya dimasukkan sebagai penerima bantuan pupuk, namun orang tersebut tidak mengetahui atau tidak menerima bantuan pupuk itu," katanya.

Pihaknya juga sudah memeriksa para penyuluh lapangan, distributor, para anggota kelompok tani dan kios-kios pupuk.  

"Hasilnya sementara  kios-kios pupuk yang ada di Gadingrejo sudah menyalurkan sesuai dengan kuotanya masing-masing. Namun kita masih tetap cari di mana benang merahnya terkait penyelidikan ini," kata dia.

"Kita belum bisa bilang ada keterlibatan dinas pertanian atau tidak,  tapi yang jelas semua pihak yang dalam pihak perencanaan dan pelaksanaan mengetahui kegiatan ini  akan kita mintai keterangan,  termasuk Dinas Pertanian," pungkasnya.

Kejari Pringsewu  menjadwalkan pemeriksaan terhadap dinas terkait yakni Dinas Pertanian,  untuk dimintai keterangan terkait RDKK.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut