get app
inews
Aa Text
Read Next : Hari Kedua Lebaran, Tol Palikanci Padat Merayap Didominasi Mobil Pribadi

Catat, Ini Skema di Jalan Tol Trans Sumatera Jika Dipadati Pemudik

Rabu, 27 April 2022 - 12:47:00 WIB
Catat, Ini Skema di Jalan Tol Trans Sumatera Jika Dipadati Pemudik
Ilustrasi Jalan Tol Trans Sumatera (Antara)

LAMPUNG SELATAN,iNews.id - Kepadatan arus mudik di Jalan Tok Trans Sumatera diprediksi terjadi pada tanggal 29-30 April 2022. Untuk mengurangi kemacetan, PT Hutama Karya menyiapkan sejumlah skema.

"Kami memperkirakan potensi kepadatan kendaraan pada arus mudik dan balik akan terjadi di Gerbang Tol (GT) Kayu Agung Utama, GT Kotabaru, dan GT Bakauheni Selatan," kata Direktur Operasi III Hutama Karya, Koentjoro, Rabu (27/4/2022).

Koentjoro menambahkan, untuk antisiopasi kepadatang, pihaknya melakukan peningkatan kapasitas gerbang Bakauheni Selatan dan Kota Baru.

"Penambahan mobile reader untuk percepatan transaksi di gerbang tol, bantuan tapping oleh petugas, menyiagakan teknisi peralatan tol, serta membuka semua gardu operasi," katanya.

Dia mengatakan, jika terjadi kepadatan di jalur tol, Hutama Karya akan melakukan beberapa skema di antaranya penguraian antrean pada GT Bakauheni Selatan dengan pengalihan arus menuju Gerbang Tol Bakauheni Utara.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut