Remaja di Bandarlampung Tewas saat Berenang di Bendungan Bareng Teman

Ira Widyanti · Minggu, 29 Januari 2023 - 18:50:00 WIB
Remaja di Bandarlampung Tewas saat Berenang di Bendungan Bareng Teman
Remaja di Bandarlampung tewas tenggelam saat berenang di Bendungan (Antara)

BANDARLAMPUNG, iNews.id – Seorang remaja di Bandarlampung, ditemukan tewas. Pria berinisial RS (17) meregang nyawa usai tenggelam ketika berenang di Bendungan Way Kuripan, Sumur Putri, Teluk Betung Utara, Bandarlampung.

Salah satu saksi sekaligus Satpam yang bertugas saat kejadian, Akmal Indardi mengatakan, pihaknya mengetahui peristiwa tersebut pada sore sekira pukul 16.00 wib.

Akmal menuturkan, dia dan rekannya mendapat informasi adanya korban tenggelam dari petugas operasi bendungan. Setelah mengetahui hal tersebut, pihaknya langsung menuju lokasi kejadian.

"Saya dapat laporan kalau ada orang yang tenggelam di Area Bendungan Way Kuripan (Intake). Saat tiba di lokasi kejadian korban tenggelam sudah berhasil di evakuasi," kata Akmal, Minggu (29/1/2023).

Akmal melanjutkan, korban tewas usai berenang bersama sembilan temannya di bendungan tersebut. Selanjutnya, Korban langsung dibawa dibawa ke Rumah Sakit untuk mendapat pertolongan.

Sayangnya, kata Akmal, nyawa korban sudah tidak dapat diselamatkan. Korban dinyatakan sudah meninggal saat tiba di rumah sakit. 

"Kemudian kami langsung menuju ke Rumah Sakit Tjokrodipo untuk memastikan kondisi dan kronologi yang dialami korban. Setelah sampai di rumah sakit ternyata korban sudah dinyatakan meninggal," katanya.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Halaman : 1 2

Follow Berita iNewsLampung di Google News

Bagikan Artikel:


Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews.id tidak terlibat dalam materi konten ini.