Sosok Eko Prasetyo, pria berusia 35 tahun merupakan salah satu pejuang literasi dari Way Kanan, Lampung (Yuswantoro/MNC Portal)

WAY KANAN, iNews.id - Masyarakat Way Kanan Provinsi Lampung mungkin sudah mengenal sosok Eko Prasetyo. Ya, pria berusia 35 tahun ini merupakan salah satu pejuang literasi.

Pria yang kerap disapa Mas Eko ini merupakan pejuang literasi di kabupaten Way Kanan. Jika dihitung, Eko sudah 10 tahun berkutat di literasi. Mulai berjuang melakukan sosialisasi ke pelosok kampung dan sekolah di kabupaten setempat. 

Eko memang dikenal sebagai sosok yang sangat peduli tentang pendidikan. Dia selalu menanamkan budaya baca tulis kepada anak-anak kampung terutama bagi anak yang tidak mampu, khususnya di wilayah 15 kecamatan se kabupaten Way Kanan. 

"Fakta di lapangan, masyarakat sangat minat sekali membaca buku, artinya memang buku harus dekat dengan masyarakat, itu tugas saya," kata Mas Eko, Kamis (30/12/2021).

Beragam apresiasi, prestasi yang sudah di torehkan berkat beliau. Prestasi pribadi maupun bersama kawannya sesama penggiat literasi.

Beberapa di antaranya adalah penobatan kampung Umpu Kencana sebagai kampung Literasi, kabupaten Way Kanan sebagai kabupaten Literasi.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network