Kapolda Lampung Irjen Hendro Sugiatno menjadi irup kenaikan pangkat anggota Polri, Kamis (1/7/2021). (Foto: Antara)

BANDARLAMPUNG, iNews.id - Sebanyak 656 personel Polda Lampung mendapatkan kenaikan pangkat pada HUT ke-75 Bhayangkara. 

Kenaikan pangkat ini merupakan penghargaan dari organisasi yang sejalan dengan prioritas Kapolri, program ketiga yakni menjadikan SDM Polri yang unggul di era Police 4.0.

Upacara kenaikan pangkat digelar di Lapangan Apel Mapolda Lampung diikuti 656 personel Polri dengan rincian Perwira Menengah sembilan personel, Perwira Pertama sebanyak 27 personel, Bintara sebanyak 591 personel dan Tamtama sebanyak 28 personel.

Kapolda Lampung Irjen Pol Hendro Sugiatno, memimpin upacara kenaikan pangkat perwira, bintara dan tamtama Polda Lampung periode 1 Juli 2021 di lapangan apel Mapolda Lampung, Kamis.

Irjen Hendro Sugiatno menekankan, kepada seluruh anggota Polda Lampung agar selalu meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di semua fungsi kepolisian.

Selain itu, lanjut Hendro, mampu menyesuaikan diri terhadap perkembangan teknologi dan informasi yang semakin berkembang pesat, dan juga tampilkan sikap kepemimpinan yang dapat diteladani dalam ketakwaan, dan kesederhanaan.

“Serta dedikasi yang tinggi dan tanggung jawab terhadap tugas, serta menumbuhkan budaya melayani secara konsisten yang kuat pada norma hukum yang berlaku,” katanya.

Selalu mengedepankan Polri Presisi yakni Polri yang Prediktif, Responsibilitas dan Transparansi yang berkeadilan dalam melaksanakan tugas memelihara Kamtibmas agar selalu kondusif, sesuai dengan tema Hari Bhayangkara ke-75 yakni 'Transformasi Polri Yang Presisi Mendukung Percepatan Penanganan Covid-9 Untuk Masyarakat Sehat dan Pemulihan Ekonomi Nasional Menuju Indonesia Maju".


Editor : Kastolani Marzuki

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network